一般社団法人日本調理科学会2021年度大会のご案内

2021年8月6日

一般社団法人日本調理科学会2021年度大会のご案内

日本調理科学会2021年度大会
実行委員長 飯田文子

会期202197日(火)~ 98日(水)
開催方法:オンラインによる開催
大会ホームページURL:https://confit.atlas.jp/ajscs2021

日程97日(火)
9:30~ 9:35 実行委員長開会挨拶
9:35~12:00 口頭発表
13:00~13:45  一般社団法人日本調理科学会 事業報告会,学会賞授与式
14:00~17:00  公開学術講演会

(一社)日本調理科学会 創立50周年記念出版事業「伝え継ぐ 日本の家庭料理」完結記念講演会
1.研究活動から書籍刊行へ -著作委員会発足と家庭料理ポスター発表-
東京聖栄大学 准教授 福留奈美 氏

2.16冊刊行を振り返って 『調理科学の目』と『読み方案内』
日本女子大学 名誉教授 大越ひろ 氏

3.日本の伝統的な食の嗜好性とその継承
(一社)和食文化国民会議 代表理事会長,甲子園大学 副学長 伏木亨 氏

98日(水)
9:30~12:00  口頭発表
9:30~12:00  家庭料理研究委員会 特別企画ポスター発表情報交換会
13:00~15:30   口頭発表
13:00~14:00   家庭料理研究委員会 研究業績につなげるための勉強会
14:00~15:00   家庭料理研究委員会 研究活動の成果総まとめの検討会

e ポスターに関する公開,質疑応答期間は以下の通りです。
公開期間:9月3日 (金) 12:00 ~ 9月8日 (水) 18:00
質問期間:9月6日 (月) 12:00 ~ 9月8日 (水) 14:00
回答期間:9月7日 (火)  9:30 ~ 9月8日 (水) 18:00

展示:食品・機器・書籍等の展示を大会ホームページに掲載しますのでご利用ください。

会費:参加費(研究発表要旨集代金を含む)

正会員 7,000円   学生会員  2,500円
非会員 8,000円   非会員学生 3,000円

※大会参加登録は9月8日(水)まで可能です。7月30日以降に参加登録,決済完了された方は,要旨集は大会後発送予定です。

大会事務局:〒191-8510 東京都日野市大坂上4丁目1番1号

実践女子大学生活科学部 食生活科学科内
日本調理科学会2021年度大会実行委員会
副実行委員長 数野 千恵子
TEL :042-518-9027 / 042-585-8942   E-mail:jscs2021@jissen.ac.jp

このページの先頭へ戻る