日本調理科学会 2022年度講演会

2022年4月13日

講演会のお知らせ

(一社)日本調理科学会の2022年度講演会を下記のように開催します。
昨年度に続き今年度もオンラインでの開催になります。
会員・非会員にかかわらずどなたでもご参加いただけます。
詳細は学会ホームページ(http://www.jscs.ne.jp)をご覧ください。
皆様のご参加をお待ちしております。

日時2022年6月5日(日) 14時20分~16時40分
開催方法オンライン形式(Zoomウェビナー)
参加費無料
テーマ「食べる~調理機器と調理法の過去・現在・未来~」
プログラム会長挨拶 14時20分~14時30分

講演1 14時30分~15時30分
演題:「古来の文化やマイスター(職人)に学ぶ調理機器の変遷と進化」
和田 隆弘氏 株式会社エディオン 商品開発室長

講演2 15時40分~16時40分
2021年度日本調理科学会学会賞受賞記念講演
演題:「多様な調理法による食材の物性・嗜好性・咀嚼性について」
吉村 美紀氏 兵庫県立大学環境人間学部教授

申込方法:下記URLから5月29日(日)までにお申し込みください。
https://forms.gle/yGMSKQEtmBbD4NGz7
6月初旬にZoomの参加URLと注意事項等をお送りします。

 

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