日本調理科学会関東支部2023年度講演会

2023年11月16日

2023年度(一社)日本調理科学会関東支部の講演会が、オンライン開催されます。

講演会にはどなたでもご参加可能とのことです(参加費無料)。

ご興味のある方は、下記の参加申し込みフォームよりお申込みください。

【日 時】2023年11月25日(土) 13:30開始(Zoomウェビナー開催)

【内 容】 「日本の乳食文化―酪農の歴史から乳の生産と加工、消費拡大にむけて」

  演題1: 13:35~14:25 「古代乳文化と明治期の搾乳業の形成と広がり」

              日本酪農乳業史協会 会長   矢澤 好幸 氏

  演題2: 14:30~15:20 「名もなき酪農家〜6次化への挑戦〜」

              浜田牧場 Gelateria Vega  浜田 亮子 氏

  演題3: 15:20~16:10 「牛乳でスマイルプロジェクト」

              農林水産省畜産局 牛乳乳製品課  川島 有子 氏

【参加申し込みフォーム】https://forms.gle/o5ScSj6u15f3J4Ac7

(申し込み締め切り11月23日)

このページの先頭へ戻る