2023年3月27日
(一社)日本調理科学会2023年度講演会のお知らせ
(一社)日本調理科学会2023年度の講演会を下記のように開催します。
昨年度に続き今年度もオンラインでの開催になります。
会員・非会員にかかわらずどなたでもご参加いただけます。
詳細は学会ホームページ(http://www.jscs.ne.jp)をご覧ください。
皆様のご参加をお待ちしております。
日 時:2023年6月4日(日) 13時50分~16時10分
開催方法:オンライン形式(Zoomウェビナー)
プログラム:
会長挨拶 13時50分~14時00分
講演 1 14時00分~15時00分
演題:「SDGs達成に向けた食品の科学・技術:調理科学への期待」
山本 和貴 氏
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門
食品加工・素材研究領域 食品加工グループ グループ長補佐
講演 2 15時10分~16時10分
2022年度日本調理科学会学会賞受賞記念講演
演題:「加熱調理品の調理特性に関する研究ー砂糖の加熱熔融特性を中心としてー」
坂本 薫 氏
兵庫県立大学環境人間学部 教授
参加費:無料
申込方法:下記URLもしくはQRコードから5月28日(日)までに
お申し込みください。
https://forms.gle/nRzMWpJNe7tEx5HDA
6月初旬にZoomの参加URLと注意事項等をお送りします。